В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Больше не поплывем: как в Симферополе чистят ливневки

, 5 июн – РИА Новости . Специалисты симферопольского МБУ "Город" с начала рабочей недели промыли от мусора и грязи ливневую канализацию на десяти улицах и в двух переулках крымской столицы, сообщил директор предприятия Антон Гумен.
Речь идет об улицах Беспалова, Русской, Севастопольской, Туристов, Садовой, Шалфейной, Шмидта, Большевистской, Гагарина, бульваре Ленина, также ливневки промыли в переулках Шаталова и Гренажном.
"Очистка ливневой канализации проводится в ежедневно, независимо от погодных условий. В связи с сильными дождями работа была активизирована. Задействовано два экипажа – это специализированные машины, которые занимаются очисткой колодцев люков дождеприемников и две бригады, которые очищают открытую ливневую канализацию – бетонные лотки, чтобы ничего не мешало потоку воды, и она не затапливала близлежащие улицы", – цитирует Гумена пресс-служба администрации Симферополя.
Ранее в субботу сайт РИА Новости Крым сообщал, что на Симферополь обрушился сильный ливень с грозой и ветром. Кадры потопа, который стал следствием непогоды, из разных районов города наводнили соцсети. Традиционно критическая ситуация сложилась в районе железнодорожного вокзала – одной из самых низких точек города. Из-за непогоды в нескольких местах в городе также обрушились большие деревья, пострадали участки дорог.
Позже Гумен пояснял, что коммунальщики были готовы к ливням, но не справилась ливневая канализация. По его словам, более всего от осадков пострадали улицы Пролетарская и Караимская, где произошло намывание грунта и камней. Потоки воды несли ветки деревьев, мусор и даже диваны.