В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Команда Байдена перейдёт к торгу: эксперт о «Северном потоке — 2»

В настоящий момент американская администрация, разгребая проблемы в отношениях с Европой и Россией, оставшиеся ей в наследство, заняла выжидательную позицию, заявил корреспонденту эксперт ИК «УНИВЕР Капитал» , комментируя заявление Байдена о «Северном потоке — 2».

«Выжидательная позиция будет, как минимум, до личной встречи глав России и , видимо, сохранится относительно мягкая риторика.

Продолжать давление на Россию и прямо сейчас, рискуя вынудить их к более интенсивному взаимодействию, аналитики , видимо, сочли рискованным.

Тем более, что на столь поздней стадии строительства «Северного потока — 2» его остановка для участников проекта была бы недопустимым ущербом.

Возможно, теперь команда Байдена попытается перейти к торгу, чтобы за столом переговоров выиграть то, что не удалось получить в санкционной войне.

Не исключено, что американцы попытаются выторговать некоторые гарантии по сохранению объемов транзита для своих европейских вассалов.

В конце концов санкционные инструменты всё ещё в их руках и они вполне могут возобновить давление, например, на покупателей поставляемого по трубе газа.

Кроме того, политический расклад в Германии на постмеркелевскую эпоху всё еще не определен, и остаются шансы, что следующее большинство в окажется более сговорчивым», — высказал своё мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство трубопровода «Северный поток — 2» почти завершено, и введение новых санкций против проекта было бы «непродуктивным», заявил президент США .