В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что полезного за майские праздники сделал алтайский губернатор Томенко?

В майские праздники многие главы сибирских регионов сложа руки не сидели, а занимались конкретными проблемами. Проводили ежедневные заседания оперштаба, думали, как еще можно расширить охват вакцинацией от коронавируса, и добились заметных успехов (губернатор Забайкалья ), трясясь на вертолёте , оценивали масштабы природных пожаров и критиковали глав районов за безответственное отношение к борьбе с природными пожарами (губернатор ).
Что полезного за майские праздники сделал алтайский губернатор Томенко?
Фото: ИА RegnumИА Regnum
В тоже поджигают траву почём зря, наплевав на жару и сильный ветер. В регионе ежедневно тушат более 100 пожаров. В 9 мая, где горящая площадь составила более двух гектаров и возникла угроза перехода огня на жилые дома, пришлось вызывать подкрепление из .
А что же губернатор? На официальном сайте правительства Алтайского края удалось найти немного.
1 мая Томенко потусил на открытии туристического сезона «Цветение маральника», даже песню спел «Ой мороз», пока люди в нескольких районах края ждали помощи: в крае было подтоплено 15 жилых домов, 171 приусадебный участок и шесть участков местных автодорог.
Читайте также: встречает Первомай праздником «Цветение маральника»
Пока глава края лицезрел гидроцик на «Бирюзовой Катуни», в Барнауле изнывали от горячих батарей в +20 °C и просили на его странице в Instagram помочь. Но губернатору, вероятно, было не до того!
По пути с туристической тусовки он заехал в Бийский храм, а потом поздравил митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с праздником Пасхи.
Со 2 по 5 мая о событиях с участием губернатора ничего не сообщалось, хотя паводковая обстановка ухудшилась, была угроза разлива Оби, а люди по-прежнему просили отключить отопление.
А губернатор Томенко 6 мая лишь принял участие в торжественном открытии первенства России по боксу среди юниоров и в какой-то необозначенной период выслушал информацию о работе по увековечению памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне и локальных войнах в райцентре Алтайское.
7 мая Томенко побывал на барнаульском гребном канале, где оценил готовность инфраструктуры к этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.
8 мая глава Алтайского края пообщался с ветераном Великой Отечественной войны Василием Горбуновым. Правда, происходило это не лично, а ввиду, вероятно, большой занятости — в режиме видеосвязи.
Если не считать присутствия на публичных мероприятиях 9 Мая, это всё, что сделал алтайский губернатор с 1 по 10 мая.
Ах, да, запамятовали, пожалуй единственное, что алтайский губернатор делает до седьмого пота, это зарядка! 6 мая своих подписчиков в Instagram Виктор Томенко обрадовал фотографей со спортивной тренировки.
«Всем доброго утра, бодрого настроения и хорошего дня!» — написал Томенко.
Вот такой позитив в праздники.
Правда, «старшие товарищи» думают иначе. Перед самыми майскими праздниками оказалось, что Алтайский край вошёл в число 15 регионов, руководство которых до сих пор не объявило конкурсы в рамках нацпроекта «Образование». По итогам коллегии Минпросвещения РФ, которую 30 апреля провёл глава ведомства , организационные выводы будут сделаны после 15 мая.
В апреле 2021 года жительнице Алтайского края удалось донести до главы проблему, с которой столкнулся её внук. Молодой человек ещё в 2005 году остался сиротой, до сих пор не получил положенного по льготе жилья, и после окончания службы в армии ему попросту некуда будет возвращаться.
На днях направила судебный иск о взыскании с министра здравоохранения Алтайского края расходов, понесенных матерью пятилетнего мальчика из Барнаула, который страдает редким заболеванием.
По данным ведомства, ребёнок не получал необходимого лекарства, а выданный рецепт на его приобретение сначала поставили на отсроченное обслуживание, а затем и вовсе аннулировали.
Ну, а 10 мая дошло до того, что за сутки от коронавируса в крае привили всего одного человека!
«Эх, Виктор Петрович Томенко Я, конечно, все понимаю Ты — тоже человек. И тебе тоже охота какую-нибудь фигню, типа «вот я как приседаю», в Инстаграмм запостить и лайков хапнуть. Но друг дорогой, ты ж не просто человек, ты — лицо государственное. И как ты ниприседай, народ тебя исключительно как власть воспринимает. А потому на каждый твой спортивный элемент таких комментариев про проблемы в жизни края накидает, что мама не горюй!» — комментирует события телеграм-канал «ЗамТоменко» и напоминает, что Алтайский край еще и вышел в лидеры криминального рейтинга по взяткам.
Даже резюмировать ничего — действительно, «мама не горюй!»