Лукашенко: Попытки запугать Белоруссию санкциями нельзя оставлять без ответа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Вашингтон и Брюссель ничем не помогли Минску во время пандемии коронавируса, хотя неоднократно заявляли о желании поддержать другие страны. Он также прокомментировал введенные против Минска западные санкции.
«Последние мерзавцы эти европейцы и американцы. Они же ничем не помогли нам, абсолютно. Хотя и ВОЗ, и ООН постоянно заявляют, что надо поддержать кого-то и прочее. Ну, не помогли и не надо, не просим мы их. Нет, надо же завинтить гайки, надо ухудшить здесь ситуацию», – приводит слова Лукашенко «Комсомольская правда». Это заявление глава государства сделал в ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Романа Головченко.
Он добавил, что Белоруссию пытаются запугать санкциями, и это нельзя оставлять без ответа. Глава государства отметил, что в этом «особенно усердствуют европейцы». «Я не буду тут распространяться, высказывать какие-то мнения, просто скажу, чтобы вы понимали: если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат. Больше ничего не буду говорить. Время покажет», – указал Лукашенко.