В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Красная банда": японцы возмутились позицией России по "Фукусиме"

"Красная банда": японцы возмутились позицией России по "Фукусиме"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Читатели японского информационного агентства Jiji оказались недовольны позицией России относительно планов Токио сбросить воду с аварийной АЭС "Фукусима-1".
Японские власти собираются с 2023 года приступить к сбросу в океан воды после тщательной очистки. Официальный представитель заявила, что ждет разъяснений, так как с соседними странами по этому вопросу никто не консультировался. С критикой плана также выступили и Южная Корея.
В результате пользователи Jiji решили, что соседи "вступили в сговор".
"Красная банда" – Китай, Южная Корея и Россия – еще что-то говорят Японии! И думают, что мы прислушаемся к своим врагам!" – приводит РИА Новости высказывание одного из читателей агентства.
Также в ходе обсуждения было заявлено о существовании "антияпонского картеля".
"Еще не хватало, чтобы с такими заявлениями выступила бы и ! И все же, вокруг Японии – одни враги!" – отметил комментатор.
Еще один читатель задался вопросом, а зачем Японии что-то согласовывать с "бандой вымогателей". Другой же предложил разбавить "вконец загрязненную радиацией воду на владивостокском побережье" очищенной водой с "Фукусимы", передает "Уралинформбюро".
Авария на японской АЭС произошла в 2011 году из-за землетрясения и цунами. В результате в окружающую среду попали летучие радиоактивные элементы. Сейчас на территории объекта находится вода, которая использовалась для охлаждения реактора.
Стоит отметить, что в Японии часто болезненно реагируют на российские заявления или действия. Ранее местные жители назвали провокацией учения российских военных на Курильских островах и призвали власти страны "душить Россию экономически".