В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Повышается уровень воды в реке Туле после смыва дамбы

Накануне объявила о старте проверки после того, как дамбу за семь миллионов смыло в Ордынском районе: вода отрезала дорогу селянам на кладбище. Надзорному органу предстоит установить и почему защитная конструкция дала трещину, и куда были потрачены бюджетные средства.
— Река может нам преподнести проблемы. Уже было однажды, когда сорвало шандоры. И тогда волна пришла, и мы боролись с последствиями в Кировской и Ленинском районе. Тогда пострадали постройки, мосты, были эвакуации с садовых участков. Эта история больше ни разу не повторялась. Сейчас там всё исправно. Тем не менее обилие снега и температурный режим его таяния вызвали большой подъем воды в реке Туле. Выставлены посты и принимаются меры. Сейчас речь о какой-то чрезвычайной ситуации не идет, — заявил 16 апреля .
Мэр сообщил, что рядом с рекой выставили посты, если жилые дома начнет топить, то людей эвакуируют. В сообщают, что в регионе есть места с более напряженной ситуацией, чем в районе Тулы. Локоть надеется, что уровень воды в Туле начнет постепенно спадать в течение одного-двух дней, а возможно и в ближайшие часы.
Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска проконтролирует состояние объектов транспортной инфраструктуры, ливневых канализаций, попадающих в зону подтопления при увеличении критического уровня воды в реке Туле.
На особом контроле МЧС и прибрежные территории вблизи сел Черновка, Решёты, Кочки и Красная Сибирь Кочковского района. 15 апреля в Новосибирск прибыла дополнительная группировка Сибирского спасательного центра МЧС России в количестве более 20 человек и 6 единиц техники, включая 3 плавсредства.
Напомним, тысячи садовых участков может затопить паводок 2021 в Новосибирской области. Приток воды в Новосибирском водохранилище в апреле 2021 может составить от 105% до 111% от нормы.
Виктор Бобровников