В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кировские спасатели провели учения по ликвидации ЧП в зоне паводка

Практическая тренировка проводится ежегодно.
Кировские спасатели провели учения по ликвидации ЧП в зоне паводка
Фото: ПервоисточникПервоисточник
Спасательные службы Кирова провели учения по ликвидации ЧП в зоне паводка – на улице Заводской. В них участвовали водолазы и спасатели управления гражданской защиты, пожарные и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам – всего более 20 человек.
В рамках подготовки к весеннему половодью ежегодно проводится практическая тренировка служб экстренного реагирования. Отрабатываются ситуации, которые могут произойти в период паводка при несоблюдении гражданами правил безопасного поведения на льду и на воде, - рассказал заместитель начальника Кировского управления гражданской защиты .
В ходе учений сотрудники КУГЗ продемонстрировали оборудование и инструменты, используемые в поисково-спасательных работах. Это автономная электрическая станция, бензорез, электропила, гидравлические расширитель и кусачки, прожектор, мотопомпа и другие приспособления.
Были отработаны действия по спасению людей и подъему из воды тела утонувшего человека. Так как лед на Вятке уже тронулся, чтобы не подвергать опасности жизнь сотрудников оперативных служб, от тушения условного пожара на судне решено было отказаться.