В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пострадавшим при крушении поезда на Тайване собрали более $2 млн

В фонд помощи пострадавшим в железнодорожной катастрофе на Тайване, в результате которой погибли 50 человек и 202 получили ранения, поступило уже более двух миллионов долларов. Об этом 6 апреля сообщает газета Taipei Times.
Трагедия с пассажирским составом, перевозившим около 500 пассажиров, произошла 2 апреля. В настоящее время в больницах остаются 37 человек, четверо их них находятся в критическом состоянии.
По словам руководителя ведомства по делам здравоохранения и социального обеспечения Чэнь Шичжуна, поступило много запросов с пожеланиями сделать пожертвования, в связи с чем были открыты специальные банковские счета. Также денежные пожертвования для пострадавших принимают сети круглосуточных магазинов, и электронные платёжные системы.
В данный момент спасатели занимаются разблокированием туннеля, в котором застряла большая часть искорёженного поезда. Отмечается, что движение по данной ветке может возобновиться не ранее 20 апреля.
Как сообщало ИА REGNUM, глава администрации Тайваня , руководитель правительства региона Су Чжэньчан и ряд других чиновников из правящей на острове партии пожертвуют свой месячный доход пострадавшим в результате крупной железнодорожной аварии.