В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Русь уходящую» покажут на фотовыставке в Вологде

26 февраля в музее-квартире состоится открытие выставки фотографий «Русь уходящая » известного фотохудожника Николая (). В экспозицию вошли порядка 30 работ, где запечатлены опустевшие вологодские деревни.
«Русь уходящую» покажут на фотовыставке в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Николай Карачев в течение нескольких лет путешествовал по Вологодчине и снимал старинную деревянную архитектуру Русского Севера, которая сегодня находится на грани гибели.
«Выставка «Русь уходящая » - это попытка осмысления пророческих мыслей Василия Белова, звучавших во второй половине XX века и отраженных во всех его произведениях. В документальной повести «Раздумья на родине» писатель с горечью отмечает: «Но никогда не выветрится из души ощущение бездонности, чувство начисто обворованного человека, которое пришло сразу же, когда я узнал, что в деревне никого больше нет, что дом заколочен, а печь, которая не остывала много десятилетий, остыла, и часы-ходики остановились», - сообщают в музее-квартире В. И. Белова.
Фотограф родился в поселке Лаптюг Кичм-Городецкого района. До того, как увлекся искусством фотографии, работал лесорубом, сплавщиком и учителем. Как мастер пейзажной фотографии получил признание в Москве, в которой живет и работает с 1978 года.
Как сообщают в музее-квартире, в настоящее время фотохудожник поддерживает связь с . В двух километрах от родины Василия Белова (деревни Тимонихи) Николай Карачев приобрел старый дом в деревне Сохта Харовского района, где черпает вдохновение для создания новых фоторабот.
Открытие выставки состоится в 16:00. Увидеть фотоработы вологжане смогут до 18 мая с 10:00 до 18:00. Дополнительную информацию о выставке можно получить по телефонам: 8-921-126-14-23, 8-921-142-08-56.