В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Климатический ужас отменяется

К такому выводу в своем исследовании для Фонда политики глобального потепления пришел известный американский ученый-климатолог Индур Гоклани.

Климатический ужас отменяется
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Как отмечает новостной портал «Брейтбарт», доклад Гоклани явно расстроит ведущих мировых активистов, которые проталкивают идею объявления «чрезвычайного климатического положения», таких, как и западный идеолог с его трудом «Великая перезагрузка», ставшим настольной книгой для элиты глобалистов, засевших сейчас в Белом доме. Эти политические мошенники, вопиющие об ужасах глобального потепления, требуют принятия радикальных действий, которыми они намерены руководить из единого мирового центра.

Гоклани подчеркивает, что не существует никаких свидетельств назревающей катастрофы. Пока в наличии есть лишь одно из утверждений паникеров - теплых дней стало больше, чем холодных, однако нет никакого нарастания интенсивности циклонов и ураганов. Не участились и торнадо. Наводнения не стали более мощными и частыми, лесные пожары такие же, как и прежде. Но площади под зерновыми культурами утроились с 60-х годов прошлого века. Производство еды выросло на 31 процент. И коралловые острова вовсе не ушли под воду. Смертность от экстремальных погодных явлений снизилась по сравнению с 1920-ми годами на 99 процентов. Продолжительность жизни увеличилась почти вдвое со времен начала индустриализации. На Земле стало больше зелени.

«Куда ни посмотришь, изменения климата производят очень незначительное и часто ничтожное воздействие, - пишет Гоклани. - Разрушительность экстремальных погодных явлений - ураганов, торнадо, наводнений и засух - снижается. Меньше ущерба они наносят и экономике. Сейчас больше людей умирает от холода, чем от жары. И даже подъем уровня воды в океанах оказался гораздо меньшей проблемой, чем нам обещали».

В ходе анализа климатических процессов за последние годы ученый сделал твердое заключение о том, что экстремальные погодные феномены не становятся более жестокими, смертоносными и разрушительными.

Фото: Pixabay.com