В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Южная Корея намерена предоставить гуманитарную помощь КНДР

Республика Корея ведет поиск возможностей для отправки в продовольственной помощи и удобрений в связи с возможной нехваткой в этой стране продуктов питания. Об этом сообщил в пятницу представитель южнокорейского министерства объединения на брифинге для журналистов в Сеуле.
Южная Корея намерена предоставить гуманитарную помощь КНДР
Фото: Большая АзияБольшая Азия
«Наша позиция остается неизменной: гуманитарные вопросы, такие как нехватка продовольствия, должны решаться вне зависимости от политической или военной ситуации», — подчеркнул чиновник.
Он отметил, что правительство Республики Корея планирует организовать поставки гуманитарной помощи Северу, включая рис и удобрения, с тем чтобы «на практике улучшить качество жизни граждан» КНДР. При этом будет учитываться эпидемиологическая ситуация и другие вопросы, связанные с введенными жесткими ограничениями на ввоз товаров из-за опасений проникновения в страну коронавируса.
Представитель министерства при этом указал, что в настоящее время у нет конкретных планов относительно поставок помощи Северу.
В прошлом году сельское хозяйство КНДР серьезно пострадало от серии тайфунов и наводнений. Кроме того, страна закрыла границы, тем самым практически полностью остановив внешнеторговую деятельность, опасаясь, что коронавирус может попасть в нее вместе с товарами. По официальным данным, в КНДР до сих пор не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.
В четверг министр объединения Южной Кореи Ли Ин Ён заявил в парламенте, что в 2021 году Север столкнулся с нехваткой продовольствия в размере от 1,2 до 1,3 млн тонн.