В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Сахалине пропавший в метель грейдерист вышел на связь

На Сахалине водитель автогрейдера, который пропал еще в минувший вторник во время метели в Смирныховском районе, вышел на связь, пишет издание Sakhalin.info, ссылаясь на правительство региона.
«Он жив, вышел на связь. Спасательная операция продолжается», – рассказали чиновники.
Грейдерист находится примерно в 10 километрах от спасателей. При этом в лавину он не попал, просто на автогрейдере закончилось топливо, и он ждал спасателей.
Вечером 16 февраля 39-летний водитель автогрейдера выехал на расчистку технологической дороги из села Первомайск Смирныховского района к нефтяному месторождению «Окружное» компании «Петросах» и пропал. Отмечалось, что в том районе на горном перевале сошло несколько лавин, в которые мог попасть грейдерист.
18 февраля на место происшествия из Южно-Сахалпасатели со снегоходами и снегоболотоходом. В среду и в ночь на четверг в условиях метели спецтехника пробивалась в тот район, очищая дорогу от трехметровых заносов. Она продолжает работать до сих пор. В Смирныховском районе непогода стихла, однако лавинная опасность сохраняется во многих районах Сахалина.