В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Солодов: запас ГСМ на Камчатке позволил избежать дефицита при ремонте на Хабаровском НПЗ

, 18 февраля. Запас топлива, накопленный на Камчатке, позволил избежать дефицита во время ремонта Хабаровского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), сообщил губернатор региона в интервью ТАСС.

Солодов: запас ГСМ на Камчатке позволил избежать дефицита при ремонте на Хабаровском НПЗ
Фото: ТАССТАСС

"Что касается завоза топлива, у нас все благополучно обстоит, потому что, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В отличие от материковых регионов мы вынуждены накапливать запасы. Поэтому те перебои, которые случились [из-за ремонта на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе] в , , Приморье - там, где нет запасов и работают с колес, - у нас не произошли. У нас были запасы, которые позволили, так скажем, сконцентрировать необходимый объем", - сказал Солодов.

Губернатор отметил, что Камчатка - один из ведущих регионов России по количеству автомобилей на душу населения. "Один автомобиль на двоих жителей приходится, а это значит, что в каждой семье есть автомобиль, а часто и два. Это значимый социальный фактор, потому что у нас такие [природные] условия, такой стиль жизни на Камчатке", - добавил он.

В середине января произошла остановка производства бензина на Хабаровском НПЗ (принадлежит ) из-за технических проблем с компрессорным оборудованием, что привело к выпадающим объемам производства автомобильного бензина. Это вызвало проблемы с топливом в регионах Дальнего Востока. С 11 февраля ННК полностью возобновила поставки бензина марок АИ-92 и АИ-95 на АЗС Дальнего Востока.