В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Магадане устраняют последствия урагана, прокуратура проверяет Фонд капремонта

В Магадане устраняют последствия урагана, прокуратура проверяет Фонд капремонта
Фото: runews24.rurunews24.ru
В был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Ветер срывал кровли с домов, ломал деревья и рекламные конструкции, выворачивал заборы и другие шаткие строения, уносил контейнеры с мусорных площадок. Обломки и мусор падали на припаркованные автомобили. Материальный ущерб подсчитывается специалистами.
Известно, что от ураганного ветра пострадали 46 домов – их кровли повредил ветер. Разбиты окна домов. Повреждено уличное освещение. В некоторых домах было прервано электроснабжение. Но к обеду 12 февраля нарушения на электростанциях устранены и все потребители подключены.
по-прежнему находится в зоне влияния мощнейшего циклона.
В оперативном режиме уже двое суток работают все службы Магадана - Горсвет, ГЭЛУД, КЗХ, МЭС, Жилсервис и управляющие компании.
На одном из домов по Пролетарской улице ураганным ветром крыша разрушена полностью. Дефектная ведомость уже направлена в Фонд капитального ремонта Магаданской области.
«Комиссия по составлению дефектной ведомости отработала. К сожалению, документ будет состоять из одного пункта, дефектов нет – все разрушено. Ремонт, который выполнялся ранее, производился подрядчиком с грубейшими нарушениями», - рассказал мэр Магадана .
Между тем в Магадан прибыл заместитель Генерального прокурора Российской Федерации , чтобы оценить законность введённого в городе режима ЧС и проверить деятельность регионального Фонда капремонта.
«Прокурору Магаданской области поставлена задача о проведении проверки, оценке деятельности регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, ход и результаты которой поставлены в Управлении по Дальневосточному федеральному округу на контроль», - сообщается на сайте Прокуратуры Магаданской области.
Фото: Мэрия города Магадан