В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Вануату отпустили трех моряков из Татарстана, совершающих кругосветное путешествие

В Вануату отпустили трех моряков из Татарстана, совершающих кругосветное путешествие
Фото: Реальное времяРеальное время
Троих жителей Татарстана, совершающих кругосветное путешествие, отпустили после двухнедельного карантина ву. Капитан экипажа Алмаз Алеев сообщил "РИА Новости", что морякам вернули все документы: "Мы заправились топливом, продуктами, пресной водой и сегодня выходим наю".
Он отметил, что если из-за ситуации с коронавирусом их не пустят в Австралию, то они пойдут дальшеезии.
Напомним, парусная яхта Milonga вы Казани 28 июля 2020 года. Руководит судном 71-летний Алмаз Алеев, мастер спорта, яхтенный капитан океанского плавания и руководитель Парусной школы Татарстана. Его команда — 32-летний помощник капитана Ильфат Миннибаев и 36-летний боцман Виль Сагитов. Они решили совершить кругосветное путешествие на парусной яхте вокруг мыса Доброй Надежды и мыса Горн. Кругосветка приурочена к 100-летию ТАССР: логотип события нанесен на парус, а над яхтой реет флаг Татарстана.
В конце января яхту задержали в Вануату. Она зашла в территориальные воды островного государства, чтобы пополнить запасы пресной воды и топлива. Но татарстанские яхтсмены не предупредили власти о своем визите. Поэтому полиция Вануату встретила яхту, задержала ее экипаж и отправила в карантин.