В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Папуа–Новой Гвинее нашли бутылку с посланием, которую бросили в США два года назад

В ноябре на острове Панасеса, входящем в цепь Конфликтных островов Папуа – Новой , во время уборки берега нашли бутылку с посланием. За два года она преодолела более 2500 километров и достигла Конфликтных островов, пишет The Guardian.
Бутылку в путешествие отправила 17-летняя американка Ники Нье 9 января 2019 года, когда ее семья после шести лет участия в гуманитарных миссиях возвращалась в и преодолевала экватор между и Маршалловыми островами. Сосуд, в котором находились послание, ракушка и рисовые зерна, нашел специалист по охране природы Стивен Амос.
«Если вы это читаете, значит бутылка прошла очень долгий путь и благополучно оказалась у вас. Мне очень интересно узнать, где она оказалась и сколько времени она путешествовала», – написала девушка.
В записке американки был указан адрес электронной почты, но найти ее удалось только через социальные сети. С помощью коллеги Амос разыскал автора письма и не мог уснуть от волнения, когда узнал о предстоящем с ней разговоре через Zoom.
Девушка призналась, что когда бросала бутылку в воду, даже не мечтала о встрече с человеком, которые ее найдет. «Я хотела оставить небольшое воспоминание, плывущее по океану, в котором мы провели так много времени», – рассказала Нье.
Ранее стало известно, что письмо в бутылке проплавало в океане 13 лет. Послание в 2006 году отправила в воду семья Брикеров во время своего отдыха. За это время авторы записки, дети, заметно повзрослели: кто-то из них даже женился.