В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кургане с места коммунальной аварии украли ограждения и дорожные знаки

В Кургане с места коммунальной аварии украли ограждения и дорожные знаки. К похитил металлические ограждения, дорожные знаки и распилил их. В Кургане злоумышленник решился на кражу металлического ограждения, которое было установлено на одной из раскопок АО «Водного Союза». 13 января, днём, бригада «Водного Союза» устраняла утечку на водопроводе по улице Черняховского, 100. Для того, чтобы завершить работы, нужно было переехать на соседний участок для выполнения замены задвижки. Оставшуюся раскопку огородили с четырёх сторон. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе АО «Водный Союз».

В Кургане с места коммунальной аварии украли ограждения и дорожные знаки
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Видео дня

Как сообщил Дмитрий Казанцев, мастер цеха водопровода «Водного Союза», в 17.00 он проверил — все ограждения были на месте. Но при повторном осмотре в 19.00 на месте не оказалось 4-х дорожных знаков и 4-х секций металлического ограждения. В это же время он услышал звук работающей болгарки, которая доносилась со двора одного из частных домов, находящихся недалеко от ремонтируемого участка. В приоткрытую дверь мастер увидел мужчину, который распиливает ограждения компании, далее сообщил о произошедшем рудству компании, а те, в свою очередь, вызвали полицейских. Сотрудники УМВД по городу Кургану отреагировали оперативно.

На сей раз ничего страшного не произошло, злоумышленник был разоблачен, а ограждение восстановлено. Тем не менее, можно легко представить, что могло бы произойти в случае отсутствия на дороге привлекающих внимание пешеходов и водущихся работах, в особенности, когда темно.

Владимир Овсянников, генеральный директор АО «Водный Союз», в очередной раз с сожалением отметил, что жажда наживы приводит к тому, что люди подвергаются реальной опасности. В связи с чем компания ещё раз обращается к горожанам: если вы увидели подозрительных людей, которые несут чугунные люки или металлические ограждения, позвоните в диспетчерскую службу «Водного Союза» по телефонам: 8 (3522) 46-11-73, 46-60-30 или полицию. Тем самым можно спасти чью-то жизни или, как минимум, здоровье.

Следите за новальский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина ИА «Уральский меридиан»