В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ди Каприо показал миру Благовещенск: Россия вернёт себе мантию сверхдержавы

Актёр разместил на своей странице в Instagram публикацию The New York Times, которая сопровождается подборкой фотографий — среди них оказался вид набережной Благовещенска Амурской области.
Как пишет Amur.Life, на фото изображена часть детской площадки рядом с до набережной столицы Приамурья. Амур и границу с Китаем. Автором фото указан фотограф Сергей Пономарев.
Публикация New York Times посвящена изменениям климата в мире. Речь идёт о потеплении, изменении миграции людей, трансформации сельского хозяйства. В частности говорится о том, что регионы в которых ранее было холодно, станут более тёплыми. Одной из стран, которая выиграет от этого называется Россия.
«И случайно или благодаря стратегии (или в совокупности этих двух факторов) шаги, которые постоянно предпринимали ее лидеры, все в большей степени позволяют России вернуть себе мантию сверхдержавы в более теплом мире», — говорится в сообщении.
Как сообщало ИА REGNUM, уже к концу XXI века может исчезнуть треть площади Каспийского моря. Такие неутешительные прогнозы сделали немецкие и нидерландские исследователи из Гисенского и Утрехтского университетов встатье, опубликованной в журнале Nature Communications Earth & Environment.