В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главное - безопасность: в Приамурье обсудили подготовку к новогодним каникулам

О подготовке больниц к праздничным дням рассказала Светлана Леонтьева.
Главное - безопасность: в Приамурье обсудили подготовку к новогодним каникулам
Фото: 2x2.su2x2.su
- В области находятся 52 медицинские организации. Из них 9 (круглосуточных) задействованы для лечения пациентов с COVID-19, - отметила министр здравоохранения Ам– В медучреждениях области обеспечен резерв коечного фонда, запас лекарственных средств, донорской крови и ее компонентов. Введен запрет на посещение пациентов больниц родственниками, учитывая пандемию. По этой же причине в этом году в здравницах области не будет культурно-массовых новогодних и рождественских мероприятий. Во всех медицинских учреждениях области приняты меры по обеспечению безопасной и бесперебойной работы. Это не только круглосуточное лечение, но и тепло-, электро- и водоснабжение.
Также Светлана Николаевна добавила, что в период новогодних и рождественских праздников все службы медицины катастроф будут находиться в режиме повышенной готовности. На все культурно-массовые мероприятия выделят бригады скорой помощи.
Губернатор в свою очередь напомнил, что зимние праздники из-за коронавируса пройдут в непростой обстановке.
- На повестке достаточно важный вопрос – обеспечение безопасности населения в период новогодних и рождественских праздников. Мы с вами должны приложить все усилия к тому, чтобы сделать их максимально безопасными для наших граждан, особенно в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки, - сказал В - Для этих целей следует принять меры по охране общественного порядка, усилению антитеррористической защиты и пожарной безопасности. Усилить контроль за работой объектов ЖКХ и не допустить нарушения жизнеобеспечения населения. Ни в коем случае праздники не должны обернуться чрезвычайными происшествиями, связанными с гибелью людей и другими тяжкими последствиями.
На заседании также затронули тему пожарной безопасности.
- Пожаров на объектах проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий с массовым пребыванием людей тогда не зарегистрировано, - отчитался на заседании Игоачальник главного управления МЧС Амурской области. - В настоящее время мы проводим все необходимые проверки на объектах с массовым пребыванием людей, в местах хранения и реализации пиротехнических изделий. С 31 декабря по 11 января наше ведомство переводится на режим повышенной готовности. Ежедневно на дежурстве будут находиться 307 человек личного состава, 78 единиц техники (в том числе 70 автоцистерн, 7 автолестниц и 1 коленчатый подъемник).
Амурчанам следуем помнить, что безопасность во время праздников больше зависит не от слаженной работы ведомств, а от личной ответственности каждого жителя области.
Напомним, что власти Циолковского приняли решение сделать 31 декабря выходным днём. Вместо него жители ЗАТО отработают в субботу, 26 декабря.