В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экспортеры сообщили о сложностях при вывозе пшеницы из России

Экспортеры сообщили о сложностях при вывозе пшеницы из России
Фото: runews24.rurunews24.ru

Российские экспортеры сообщают о сложностях на границе, в частности, о задержках, которые возникли при оформлении грузов. О этом пишет со ссылкой на свои источники.

Один из собеседников издания рассказал, что таможенники стали задерживать грузы для досмотра на срок до десяти дней. Еще один сообщил, что есть сложности при оформлении пшеницы на отправку железнодорожными путями в сторону прибалтийских портов. Кроме этого, по его словам, заметно ухудшилась ситуация с приемом к перевозке груза в сторону южных портов.

Как рассказал директор аналитического агентства «Совэкон» , таможня затягивает оформление документов и проверки грузов. А по словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка , таможню стала интересоваться весом партий пшеницы.

В разговоре с изданием представители заявили, что к ним не поступали сообщения о проблемах с экспортом пшеницы. Представители «Ъ» не ответили.

По словам одного из источников, в результате подобных проверок теоретически может возникнуть необходимость в разгрузке судов и повторном взвешивании, что, может привести к «катастрофе».

 

Фото: из открытых источников