В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Никаких горок не будет»: алтайских детей лишили главной зимней радости

В , где ежедневно выявляют более 200 новых носителей коронавируса, решили оставить детей без одного из главных зимних развлечений — катания со снежных горок. Такой вывод можно сделать из слов алтайского спикера , который в ходе очередной сессии Алтайского краевого законодательного собрания так прямо и заявил:
«Принято решение как в , так и в других населенных пунктах устанавливать елки, городки, но никаких горок не будет. Можно будет прийти, на елку посмотреть, но ношение маски обязательно. Столпотворение, связанное с катанием с горки, будет исключено».
Ситуацию прокомментировал телеграм-канал zamtomenko:
«Сначала вы детей лета фактически лишили, а теперь еще и главной зимней радости!». При этом дети меньше всего страдают от COVID-19!
Как уже сообщало ИА REGNUM, на 1 декабря среди алтайских пациентов с SARS-CoV-2 по-прежнему наблюдается существенный рост количества пациентов, больных внебольничной пневмонией (7580 человек, +57 за последние сутки) и ОРВИ (12 309 человек, +142 за последние сутки).
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: уход пандемии, но не COVID-19 — все новости»
Читайте также: На жертвами коронавируса стали ещё 12 пациентов
В конце ноября из-за взрывного распространения коронавируса в регионе власти Алтайского края наконец-то решились на ужесточение карантинных мер, не обошлось без существенных противоречий.
К примеру, одновременно с запретом на проведение новогодних праздничных мероприятий в поправках к соответствующему указу главы края сказано: «Носить маски теперь необходимо и на улице — во время проведения различных мероприятий с массовым участием граждан».