В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ульяновской области может появиться новый населённый пункт

В на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона внесён проект закона об изменении административно-территориального устройства. Это связано с предложение об образовании ещё одного населённого пункта с приданием ему соответствующего правового статуса — села Успенское, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
Изменения предлагается внести в законы о муниципальных образованиях и административно-территориальном устройстве области. Законодательная инициатива связана с образованием на территории Жедяевского сельского поселения Старомайнского района ранее не существовавшего населённого пункта — села Успенское. Данный населённый пункт не является административно-территориальной единицей, в связи с чем законопроект предусматривает придание ему соответствующего правового статуса.
В пояснительной записке за подписью исполняющего обязанности председателя Совета депутатов Жедяевского сельского поселения отмечается, что проектирование «села Успенское» площадью 400 гектаров началось в 2010 году, в настоящее время вносятся изменения в генплан поселения в части определения границ села, его функциональных зон, включая зоны под размещение аэродрома, создание объектов инфраструктуры и жилых территорий.
Что касается названия, то оно связано с майнским Успенским женским монастырём, который был основан на берегу реки Майна в 19 веке. В 2007 году на старом месте стали строить новый храм Успения Пресвятой Богородицы, в настоящее время здесь проводятся богослужения.
Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2020 гола в Ульяновской области на заседании Законодательного собрания региона было поддержано решение об установлении границ с . Документ не предусматривает фактических изменений границы и площади территорий. В 2019 году парламенты Ульяновской области и поддержали установление границ между регионами.