В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Обгоревшие тела валялись на земле"

12 ноября 2001 года в произошла вторая в истории по числу жертв авиакатастрофа компании American Airlines. Лайнер A300-600R, выполнявший рейс по маршруту – Санто-Доминго, рухнул на жилые дома в нью-йоркском пригороде Куинс.
В тот роковой день прямо перед посадкой пассажирам объявили, что вылет задерживается по техническим причинам. Взлет все же состоялся, но уже через минуту лайнер попал в зону турбулентности, созданную другим самолетом. Спустя несколько секунд пилоты услышали дребезжащий звук, который усиливался. Самолет потерял управление и лайнер упал на жилой квартал, превратив тихие улочки пригорода Нью-Йорка в настоящий ад.
«Это было похоже на теракты 11 сентября. Выживших не было, только обгоревшие тела валялись на земле», - вспоминает один из пожарных.
Действительно, первой версией крушения лайнера была новая атака террористов. Но так и не удалось найти следов взрывчатки на месте ЧП. Причинами катастрофы стали спутный след от японского 747 и высокая чувствительность руля направления к управляющим действиям педалями.