В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Производитель ненужных Sukhoi SuperJet массово уволил сотрудников

Производитель самолета Sukhoi SuperJet 100 «Региональные самолеты» (ранее носили название , однако были переименованы после присоединения к ) провел массовые сокращения сотрудников в 2020 году. Об этом пишут со ссылкой на источники.

Производитель ненужных Sukhoi SuperJet массово уволил сотрудников
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В «Региональных самолетах», чьи самолеты оказались не нужны заказчикам, уволили не менее 500 человек. До вхождения в «Иркут» в конце 2019 года в компании работало 3000-3100 человек. Таким образом, сокращения коснулись не менее 15 процентов сотрудников. Факт массовых увольнений подтверждается отчетностью «Иркута», пишет издание.

В 2018-2019 годах в «Иркуте» по итогам каждого квартала насчитывалось от 14 600 до 15 700 сотрудников. В отчетности за второй квартал 2020 года (уже после присоединения «Гражданских самолетов Сухого») в компании работало 17 000 человек — на 700 меньше, чем было в сумме на конец прошлого года. По словам представителя «Иркута», «Региональные самолеты» покинуло около 10 процентов работников, некоторое количество сотрудников попали под сокращения и в штате самого «Иркута».

В последние годы российский самолет Sukhoi SuperJet 100 оказался не нужен сразу нескольким иностранным авиакомпаниям. Их не устроила его неэффективность, а также проблемы в обслуживании. В настоящее время единственным зарубежным эксплуатантом самолета остается мексиканская . На родине Sukhoi SuperJet 100 входят в воздушный флот . Также ожидается закупка десятков бортов . В августе 2020 года стало известно, что на проблемные лайнеры нашли еще одного покупателя: 59 самолетов может приобрести «ПСК Лизинг» (входит в структуру ).