На поиски пропавшей в Татарском проливе яхты вылетел вертолёт МЧС

На поиски пропавшей в Татарском проливе яхты «Барыня» утром 8 августа вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями на борту. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.
«В 10:02 (хбр) 8 августа 2020 года из в Советско-Гаванский район вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», — говорится в сообщении.
По информации ведомства, спасатели в поисках пропавшей парусной яхты «Барыня» проведут авиаразведку, осмотр морской акватории и побережья.
Отмечается, что ранее проводить воздушный поиск в данном районе не позволяла штормовая погода. О пропаже в море парусной яхты дежурный капитан Морского спасательного координационного центра для проведения попутного поиска сразу оповестил проходящие мимо этого района суда.
Как сообщало ИА REGNUM, в Советско-Гаванском районе Хабаровского края 31 июля в море пропала частная яхта. Яхта «Барыня» вышла в Татарский пролив из посёлка Нельма и направлялась в Советскую Гавань. Предварительно известно, что на борту было три человека.
18+