Российским авиакомпаниям в 2021 году выдадут 59 самолетов "Сухой Суперджет"

Ряд российских авиакомпаний, по данным Минпромторга, в будущем году получат в эксплуатацию самолеты Sukhoi Superjet 100.
Российским авиакомпаниям в 2021 году выдадут 59 самолетов "Сухой Суперджет"
Фото: Инфо 24Инфо 24
Пока планируется поставить 59 самолетов. Первыми их получат , , «Азимут» и «Якутия». Точных сроков поставки в министнерстве промышленности и торговли не называют.
Сейчас этот самолет в своем парке имеют 10 российских компаний и 2 зарубежные. Всего же в мире насчитывается чуть более двухсот машин. 50 из них находятся в собственности российского «Аэрофлота».
В СМИ неоднократно упоминалось, что изначально «Супержеты» были востребованы из-за того, что самолет управляется полностью за счет электроники, кроме того он дешевле и экономичнее конкурентов. Однако позднее за границей от «Сухого» стали отказываться из-за возникших сложностей с ремонтом. В начале прошлого года полностью от этого типа самолета отказалась ирландская авиакомпания CityJet – единственная, кто пользовался «Сухим Супержетом» в Европе.
Sukhoi Superjet 100 эксплуатируется в российской пассажирской авиации с 2011 года. Это первый отечественный самолет, разработанный после распада СССР.
18+