В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Авиакомпании отказались летать с полупустыми салонами

Компании согласны проводить дезинфекцию самолетов после каждого полета, использовать санитайзеры, обязать экипаж и пассажиров носить маски по время рейса, но держать часть мест пустыми не хотят. При этом перевозчики обращают внимание на то, что в современных самолетах установлена система фильтрации воздуха, такая же как в операционных. Она очищает воздух от 99,9 процента бактерий. Как заявили в Международной ассоциации воздушного транспорта, самолеты сильно отличаются от других видов транспорта, риск заражения в них кране низок. Воздух обновляется каждые 2-3 минуты.

Авиакомпании отказались летать с полупустыми салонами
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

По словам представителя директора австралийской авиакомпании Qantas Алана Джойса, обеспечить безопасное расстояние в салоне невозможно с экономической точки зрения. "Даже если центральное место оставить пустым, расстояние будет 60 сантиметров, а не 1,5 метра, как рекомендовано врачами. Если это требование будет применено, у нас будет меньше людей в самолетах, и цены будут очень высокими", - заявил он.

Пока возобновившие международные перелеты авиакомпании могут летать с пустыми креслами только из-за малого количества пассажиров. При этом перевозчики усилили меры гигиены, проверяют температуру путешественников перед посадкой, отказались от продажи различных товаров на борту, убрали из салонов журналы, газеты и меню.