В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У SSJ-100 не оказалось покупателей кроме «Аэрофлота»

С начала 2020 года единственным коммерческим заказчиком самолета Sukhoi Superjet 100 оказался , других заказов у пока нет, пишут западные СМИ.

У SSJ-100 не оказалось покупателей кроме «Аэрофлота»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«В 2020 году будет продолжена работа по передаче в «Аэрофлот» самолетов Sukhoi Superjet 100. Предварительно планируется обеспечить поставку в авиакомпанию до 17 воздушных судов», – передает Reutersсообщение .

Два источника, знакомых с планами производителя, сообщили, что у ГСС нет других заказов на покупку «Суперджетов».

В прошлом году ГСС планировала поставить заказчикам 16 самолетов, однако не выполнила план, пишет агентство со ссылкой на отчет компании – были поставлены восемь новых самолетов. Из них пять – для «Аэрофлота», остальные заказчики не раскрыты.

Сейчас в эксплуатации находится 142 лайнера в 20 авиакомпаниях, в основном российских, а иностранные постепенно отказываются от купленных ранее самолетов, пишет агентство, упоминая ирландскую Cityjet и мексиканскую , которая сейчас активно использует только четыре из 22 самолетов.

Ранее сообщалось, что до 20 SSJ-100 может заказать новая дальневосточная авиакомпания, которую поручил создать президент , однако в Минпромторге не назвали сроки.