В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Разведка прояснила ситуацию с "Буками" в деле MH17

Военная разведка пришла к выводу, что разбившийся в Донбассе летел за пределами досягаемости для всех российских и украинских «Буков». Об этом сообщает базирующийся в портал Bonanza Media.

Как утверждает портал, к такому выводу нидерландские разведчики пришли «на основании источников, которые считают надежными». Разведчики якобы отправили эти данные государственному прокурору в Национальную прокуратуру по борьбе с терроризмом.

«Становится очевидным, что рейс MH17 летал за пределами диапазона всех установленных и действующих украинских и российских позиций, где были развернуты системы 9K37M1 Buk M1», - процитировало издание разведчиков.

Bonanza Media утверждает, что письмо было отправлено 21 сентября 2016 года.

Как сообщал «Рамблер», Boeing 777 (рейс MH17), летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал в Донбассе 17 июля 2014 года. Все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Среди них были граждане Нидерландов, США, Малайзии, Австралии и других стран.

В мае 2018-го в JIT заявили, что авиалайнер был сбит «Буком», который в Донбасс привезли из 53-й зенитной ракетной бригады под Курском. Нидерланды и Австралия официально возложили ответственность за случившееся на Россию.

Летом 2019 года Нидерланды предъявили обвинения по делу трем россиянам - (Стрелкову), , - и гражданину Украины .

В утверждают, что «Буки» из России никогда не переправлялись на Украину. Фотографии «Бука» в Донбассе, показанные JIT, в ведомстве назвали отфотошопленными. Российские военные заявили, что самолет был сбит принадлежащей Украине ракетой, которую произвели в Долгопрудном и в конце 1986 года передали в войсковую часть 20152 в Прикарпатье.