В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пятый чартер с экипажем аварийной плавбазы вылетел во Владивосток

, 27 сен – . Пятый чартерный рейс авиакомпании "Аврора" с экипажем плавбазы "Петр Житников" вылетел из на острове Кунашир во в пятницу, сообщил РИА Новости временно исполняющий обязанности директора аэропорта на Кунашире Сергей Горбатовский.

Пятый чартер с экипажем аварийной плавбазы вылетел во Владивосток
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Плавучая база "Петр Житников", принадлежащая компании "Дальморепродукт", загорелась в Тихом океане в 40 километрах от курильского острова Итуруп 23 сентября, капитан судна запросил эвакуацию. Пожар возник в консервном цехе. Из 420 членов экипажа 361 эвакуирован рыболовными судами на остров Шикотан. Остальные продолжают бороться с ликвидацией пожара в качестве аварийной бригады. На месте происшествия работают спасательные суда "Преданный", "Атлас", буксир "Сибирский", а также пограничный корабль "Чукотка" и рыболовецкое судно "Чемпион". Открытого огня нет, сохраняется задымление. Эвакуированных стали отправлять с Шикотана на Кунашир, а оттуда на самолете – во Владивосток.

"Последним чартерным рейсом в порт приписки в 20.00 (12.00 мск) отправились 70 членов экипажа аварийного судна, которые были эвакуированы на Шикотан с горящей плавбазы. Воздушный борт вернулся на Кунашир (куда были доставлены члены экипажа с Шикотана) после утреннего рейса, которым доставил во Владивосток также 70 пассажиров", - рассказал собеседник агентства.

Мэр Южно-Курильского района ранее сообщил РИА Новости, что в пункте временного размещения в селе Крабозаводское на Шикотане остаются еще 13 человек. Их судовладелец планирует отправить в субботу рейсовым самолетом из Южно-Курильска в Южно-Сахалинск и затем в порт приписки.

Предыдущими четырьмя чартерами "Авроры" во Владивосток вернулись 275 членов экипажа "Петра Житникова".