В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тулуне военные химики продезинфицировали социальные объекты

, 5 авг - РИА Новости. Специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Центрального военного округа (ЦВО) провели дезинфекцию территорий социально значимых объектов, которые попали в зону затопления во время второй волны паводка в , сообщает в понедельник ЦВО.
В Тулуне военные химики продезинфицировали социальные объекты
Фото: © РИА Новости / Светлана Задера© РИА Новости / Светлана Задера
"По обращению органов власти города Тулун военнослужащие провели дезинфекцию территории школы и детского сада, которые находились в зоне затопления. Всего военными химиками обработано около 6 тысяч квадратных метров территории объектов", - говорится в сообщении.
Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка - очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организуют его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от завалов и мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов и вакцинацию местного населения, уточняет ЦВО.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.