В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Теплоход "Игорь Фархутдинов" двое суток не может причалить к Курилам

, 6 февраля. //. Грузопассажирское судно "Игорь Фархутдинов" - единственный морской транспорт, связывающий Сахалин с Курилами, на борту которого находится порядка сотни человек, из-за метели и штормового ветра двое суток не может зайти в порт (остров Кунашир Большой Курильской гряды). Об этом в среду сообщил ТАСС генеральный директор компании-перевозчика (ООО Морская компания "Сахалин-Курилы") .

Ранее сообщалось, что с 5 февраля на Курильских островах влияние на погоду оказывает циклон. На Итурупе во вторник из-за сильного ветра частично остались без электроснабжения жители города Курильска и села Китовое, с утра были отменены занятия в школах. Ураганный ветер сорвал листы кровли на детской школе искусств и повредил фасады некоторых зданий, снегом занесены автодороги. На Парамушире в среду объявлено штормовое предупреждение.

"Из-за неблагоприятных погодных условий судно не может зайти в Южно-Курильск. Ожидается, что сегодня погода улучшится, и теплоход сможет причалить", - сообщил собеседник агентства.

По информации компании-перевозчика, всего на теплоходе находится около сотни пассажиров. На борту теплохода имеется достаточное количество продуктов питания и запасов воды для пассажиров, добавили в компании.

"" - теплоход усиленного ледового класса, построенный в 1991 году. Его валовая вместимость - 4575 регистровых тонн, на борту может находиться до 150 человек. Теплоход назван в честь губернатора Сахалинской области (1995-2003). Судно работает на линии Корсаков (Сахалин) - Кунашир, Шикотан и Итуруп (Курильские острова).