В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В свердловском МЧС обеспокоены последствиями утечки газа

В региональном спасательном обеспокоены последствиями утечки газа в жилых домах Среднего Урала, в результате которых возникали пожары и взрывы газовых баллонов. Данные озвучил государственный инспектор по пожарному надзору ГУ МЧС России по , передает корреспондент .

По данным свердловского МЧС, по причне неправильной эксплуатации газового оборудования в 2018 году возникло 19 пожаров, что больше на восемь пожаров по сравнению с 2017 годом. В результате возгорания жилища из-за утечки газа погибло шесть человек, пять свердловчан получили травмы.

Более того, в 2017 году пожарные зафиксировали четыре случая отравления газом, а в 2018 – пять происшествий, связанных с неправильынм использованием газового оборудования. «Хочу обратить внимание именно на отсуствие вентялицонной тяги. За два года произошло три случая,в которых погибли 2 человека, а 8 человек пострадало, из них 4 ребенка», - пояснил Алексей Веселов.

По его словам, уже в 2019 году в Свердловской области в Сухом Логу произошел случай отравления угарным газом. Причиной происшествия стала неисправность вентиляции, в результате которой пострадало два ребенка.