В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Задержавшиеся на Бали из-за извержения вулкана туристы из Приморья не могут вернуть билеты

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября. /Корр. /. Туристы из Приморья, задержавшиеся на острове Бали из-за извержения вулкана, не могут вернуть авиабилеты, рассказал во вторник ТАСС один из туристов .

Задержавшиеся на Бали из-за извержения вулкана туристы из Приморья не могут вернуть билеты
Фото: ТАССТАСС

"Мы планируем сегодня уехать на Яву, до аэропорта Сарубай, оттуда до Джакарты, а оттуда - во Владивосток через Сеул. Авиакомпании, где мы покупали билеты, говорят, что у них нет информации о происходящем, ничего менять они не собираются. Это форс-мажор мы за него не отвечаем, это аэропорт закрылся, а не мы отменили рейсы", - рассказал Фирсов.

По его словам, они с женой прилетели на остров 2 ноября, а улететь должны были в ночь на 28 ноября, но сделать этого не смогли. "Мы покупали билеты в , и там несколько компаний-партнеров, и все друг на друга пальцем показывают. Изменить перелет на рейс с другого города они тоже не могут, или не хотят. Только поменяли дату на 1 декабря", - рассказал турист.

Ранее сообщалось, что власти Индонезии повысили до максимального уровень угрозы в связи с активностью вулкана Агунг. К вулкану запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. По данным национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий, текущая активность свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.

В результате аэропорт Нгурах-Рай в понедельник приостановил работу, было отменено более 440 авиарейсов, в том числе 196 международных. Аэропорт на соседнем острове Ламбок работает в обычном режиме. В понедельник туда на паромах перевозили иностранных туристов, которые не могли покинуть Бали.

По данным Ростуризма, в настоящее время на Бали находится около 60 тыс. туристов, из которых порядка 300 россиян. Информации о пострадавших гражданах РФ не поступало.