В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сахалинские власти принимают меры для обеспечения регулярной транспортной связи между Сахалином и Курильскими островами

Из-за ухода на ремонт теплохода «Игорь Фархутдинов», осуществляющего постоянные перевозки между Сахалином и южными Курилами, острова Итуруп, Кунашир и Шикотан на несколько недель могут остаться без регулярного морского пассажирского сообщения. Чтобы не допустить негативных социальных последствий, и дорожного хозяйства Сахалинской области провело переговоры с предприятиями, осуществляющими перевозки людей и грузов на Курилы.

Сахалинские власти принимают меры для обеспечения регулярной транспортной связи между Сахалином и Курильскими островами
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

В период отсутствия «» авиакомпания «Аврора», выполняющая полеты из Южно-Сахалинска в Курильск (остров Итуруп) и Южно-Курильск (Кунашир), при необходимости увеличит количество рейсов. Возможно и другое решение: авиаперевозчик может направлять на Курилы самолеты большей вместимости.

В более сложной ситуации окажутся жители острова Шикотан. С Кунаширом, где находится аэропорт «Менделеево», его будет связывать только 12-местный плашкоут и вертолет, способный взять на борт не более 18 человек.

«По нашей просьбе муниципальное предприятие «Докер», которое возит пассажиров между Кунаширом и Шикотаном на плашкоуте, выведет на эту линию еще одно аналогичное судно», - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области .

Также 8 ноября будут подведены итоги конкурса на осуществление морских перевозок между Сахалином и островами Итуруп и Кунашир. Ожидается, что во время отсутствия «Игоря Фархутдинова» на линию выйдет другое судно усиленного ледового класса.