В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ветер и дождь привели к новым паводкам под Гвардейском. На месте работают спасатели и военные

В некоторых районах области реки Преголя и Дейма вышли из берегов. За ночь в районе Гвардейска вода поднялась сразу на 10 сантиметров. Там работают спасатели и военные.

Ветер и дождь привели к новым паводкам под Гвардейском. На месте работают спасатели и военные
Фото: Вести КалининградВести Калининград

В Гвардейском районе из-за сильных дождей река Преголя вышла из берегов. Спасательную операцию сотрудники МЧС развернули еще ночью. В зону подтопления попали три жилых дома. Водой залило подвалы. Семья из трех человек грудным ребенком попросила помощи. Совместно с администрацией городского округа было принято решение о временном размещении людей в гостинице.

– начальник отдела ГО и ЧС Гвардейского городского округа :

— Аэромобильная группировка МЧС помогла эвакуировать семью из дома 7 по их просьбе. Они изъявили желание потому, что у них маленький ребёнок. Их эвакуировали в более комфортные условия.

Старенький катер, долгое время стоявший на приколе, вновь окунается в водную стихию. Под водой оказались дороги и набережная Гвардейска. От затопления больше всего пострадали жители домов на улицах Горной и Заречной.

В городе объявлен режим повышенной готовности. На спасение жителей и их имущества вышли и военнослужащие Балтийского флота. У подъездов развёрнуты понтоны, по которым люди смогут выбраться из домов. Стены зданий обложены мешками с песком. В местах затопления круглосуточно дежурят спасатели. Энергетики устраняют неполадки в электросетях.

По прогнозам, дожди и сильный западный ветер продлятся ещё несколько дней. В случае дальнейшего подъёма воды подготовлены дополнительные средства для спасения людей и ликвидации наводнения.

Владимир Гладюк Юрий Твердюк