Далее:

Одна из крупнейших рек Латинской Америки затопила столицу Парагвая

Около тысячи человек пострадали от наводнения в Асунсьоне, где вышли из берегов воды Парагвая — одной из крупнейших рек Латинской Америки, сообщает издание El Periódico. По состоянию на 24 мая, уровень воды в реке превысил 4,60 метров, в результате чего были затоплены прибрежные районы города, известные как «Баньядос», где селятся в основном бедные и уязвимые слои населения.
Всего за пять дней уровень воды в реке поднялся на 10 сантиметров. Ситуация, которая объясняется сезонными наводнениями, в этот раз осложняется сильными дождями, пояснил Виктор Уго Хулио Перальта, глава Управления по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в муниципалитете Асунсьон.
По последним данным, от наводнения пострадали около 200 семей, что равно примерно 1000 человек, и около 350 из них уже перевезены в безопасное место, где Национальный секретариат по чрезвычайным ситуациям предоставил им строительный материал для создания временных убежищ.
Администрация города прилагает усилия в перемещении людей, пострадавших от наводнения, в районы, более отдаленные от воды, и создании там приемлемых условий, чтобы не допустить строительство лачуг на площадях и проспектах столицы, как это происходило после предыдущих наводнений.
Перальта также рассказал, что уровень реки меняется «каждый день», и, как ожидается, достигнет своего пика в период с июня по июль, когда уровень воды может достичь 5,50 метров и затронуть около 2 500 человек.
Напомним, в конце апреля наводнения в Парагвае фиксировались в южном департаменте Ньеэмбуку, расположенном между реками Парагвай и Парана у границы с Аргентиной.
В этой области от сильных дождей и явления, известного как «внезапное наводнение», пострадали 29 тыс. человек, многие из них лишились домов и средств к существованию.
В декабре 2015 года наводнения в Асунсьоне, связанные с явлением «Эль-Ниньо», вынудили около 100 тысяч человек покинуть свои дома и перебраться в деревянные хижины, построенные в качестве общественных убежищ.
Катастрофы В мире Происшествия Парагвай Еще 1 тег
Оставить комментарий