Далее:

Гаити надеется на помощь России в устранении последствий урагана "Мэтью"

ЖЕНЕВА, 10 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Гаити рассчитывает на помощь России в устранении последствий урагана «Мэтью», заявил РИА Новости постоянный представитель Республики Гаити при женевском отделении ООН Пьер-Андрэ Дунбар (Pierre-André Dunbar).
"Если Россия захочет направить нам гуманитарную помощь, то она будет с радостью принята", — сказал он.
По словам постпреда, список нужд для Гаити был ранее обозначен правительством республики. Он включает в себя, в том числе, палатки, лекарства и кровельные материалы.
Ранее временно исполняющий обязанности директора Управления по координации гуманитарных вопросов в Женеве Рудольф Мюллер заявил, что количество жертв урагана «Мэтью» на Гаити превышает 336 человек, свыше 200 человек получили ранения.
Ураган «Мэтью» является ураганом четвертой категории с ветром до 235 километров в час. Он обрушился на юго-восток Гаити 4 октября и стал самым большим гуманитарным кризисом острова после землетрясения 2010 года. По оценкам ООН, более 1,2 миллиона человек находятся в зоне ветров со скоростью свыше 120 километров в час. Ситуацию ухудшают рост случаев заболевания холерой в Республике Гаити, а также серьезные проблемы с пищей.
Оставить комментарий