Далее:

ООН: От урагана «Мэтью» пострадало не менее 350 тыс. человек

Генеральный секретарь ООН заявляет, что ураган «Мэтью» привел на Гаити к «худшей гуманитарной катастрофе» с момента землетрясения 2010 года, сообщает Reuters 6 октября.
По словам Пан Ги Муна, не менее 350 000 человек на Гаити пострадали от стихийного бедствия и нуждаются в немедленной помощи.
Ураган «Мэтью» уничтожил большое количество домов, дорог и линий электропередач на юго-западном побережье, люди потеряли свои дома, посевы и домашний скот.
Ураган уже унес жизни не менее 25 человек, но данная информация является «очень предварительной».
Врачи предупреждают о риске распространения эпидемий, таких как холера, которая после разрушительного землетрясения 2010 года привела к гибели десятков тысяч человек.
Читайте также: На Гаити обрушился ураган «Мэтью»
Как сообщало ИА REGNUM, 4 октября ураган «Мэтью» обрушился на юго-запад Гаити. Многие населенные пункты на островном государстве затоплены, ураган разрушил дома и линии электропередач на юго-западе страны. Следующей «жертвой» урагана четвертой категории, сила ветра которого достигала 230 км/ч, стала восточная часть Кубы, после чего «Мэтью» направился к берегам Флориды.
Читайте также: Ураган «Мэтью» приближается к США — возможна эвакуация миллиона американцев
Вчера в штатах Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина на востоке США также было введено чрезвычайное положение в связи с приближением урагана «Мэтью», власти штатов объявили о возможной эвакуации более миллиона американских граждан.
Катастрофы В мире Латинская Америка Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий