Далее:

В Доминикане из-за урагана "Мэтью" погибли четыре человека

МЕХИКО, 4 окт — РИА Новости. Четыре человека, в том числе трое детей, погибли во вторник в Доминиканской республике в результате прохождения урагана «Мэтью», сообщил центр по управлению чрезвычайными ситуациями островного государства.
Один ребенок и взрослый погибли в столице Санто-Доминго из-за обрушения стен, еще двое детей скончались под обломками разрушившегося дома также в столице страны. Возраст детей был от пяти до восьми лет.
По данным сил гражданской обороны, в общей сложности из-за урагана покинули свои жилища порядка 18 тысяч человек, ущерб нанесен 200 домам, два строения разрушены, без связи остались 30 населенных пунктов.
Ранее на Гаити, которое расположено с Доминиканой на одном острове, жертвами стихии стали два рыбака. «Мэтью» сал самым мощным ураганом в Атлантике с 2007 года, он достигал пятой, самый опасной категории мощности. Сейчас он является ураганом четвертой категории со скоростью ветра до 230 километров в час.
Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость ветра должна превышать 120 километров в час. При урагане пятой категории скорость ветра достигает 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям.
Катастрофы В мире Латинская Америка Происшествия Еще 3 тега
Оставить комментарий