Число жертв землетрясения на Тайване увеличилось до 108 человек

Число жертв землетрясения на Тайване увеличилось до 108 человек

Число жертв землетрясения на Тайване увеличилось
Фото: © REUTERS/ Pichi Chuang
Число жертв мощного землетрясения, которое произошло на прошлой неделе на Тайване, увеличилось до 108 человек, сообщает информационный портал Sina.
Ранее сообщалось о 98 погибших. Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в южной части острова Тайвань 5 февраля. Толчки были зафиксированы в 25 километрах к югу от города Юйцзин. Наиболее сильно пострадал город Тайнань.
"На 8:00 субботы количество погибших при землетрясении на Тайване уже достигло 108 человек", — говорится в сообщении.
Из общего числа погибших тела 106 человек были обнаружены под завалами рухнувшего 17-этажного жилого дома в городе Тайнань. По последним данным, по завалами дома находятся еще 9 человек.
В пятницу суд города Тайнань поручил конфисковать 2,17 миллиона долларов, которые принадлежат главе фирмы-застройщика рухнувшего здания Golden Dragon Building и нескольким его помощникам. Прокуратура Тайваня арестовала представителей фирмы. Как сообщил агентству Рейтер представитель властей Тайнаня, представители фирмы были арестованы по подозрению в причинении смерти по неосторожности.
По данным китайских СМИ, причиной разрушения здания могли стать нарушения при строительстве. В ходе допроса представители фирмы-застройщика рассказали, что при строительстве возникла нехватка стальной арматуры. На фотографиях в СМИ было видно, что некоторые бетонные стены нее были заполнены строительной пеной и жестяными банками.
Комментарии закрыты