Далее:

Циклон «Пэм» стал одним из самых разрушительных стихийных бедствий

По уже подтвержденным данным ООН, погибли 44 человека, но число жертв может возрасти, так как последствия урагана не ликвидированы и нанесенный ущерб еще не оценен. Стихия затронула большую часть территории острова, циклону присвоена пятая, наивысшая, категория мощности. Порывы ветра в зоне бедствия достигали 75 метров в секунду (250 км/ч). Во многих районах страны пострадали жилые дома и коммуникации, часть столицы (Порт-Вила) затоплена, есть сообщения о разрушении целых деревень. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свои соболезнования по поводу гибели людей и катастрофических разрушений.
Вануату — это небольшая тихоокеанская страна, которая располагается к северо-востоку от Австралии на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Численность населения составляет около 270 тысяч человек.
По прогнозам синоптиков, «Пэм», вероятно, будет двигаться в направлении Новой Зеландии и 16 марта циклон может оказаться у новозеландского острова Северный. Спасательные службы страны уже распространили предупреждение об этой угрозе.
Катастрофы Происшествия Австралия Вануату Еще 1 тег
Оставить комментарий