Далее:

Экспедиция «Energy Diet» достигла королевства Тонга

Путешественники экспедиции на надувном катамаране «Energy Diet» 7 ноября 2012 года достигли королевства Тонга и находятся сейчас в его столице — городке Нукуалофа. Об этом сообщил официальный сайт экспедиции.
Как сообщили на официальном сайте, путешественники успели укрыться на острове за считанные часы до того, как остров «накрыл» тропический ураган. «Все корабли, даже те, что внутри лагуны, качает и рвет по полной программе. Ураган проходит прямо над нами. Дует так, что ходить трудно — около 40-ка узлов. В море смотреть страшно! Судно в полном порядке и мы тоже. Будем ждать окончания непогоды, это займет несколько дней. Мы обогнали ураган! Мы с ним разошлись — все отлично!» — передал Анатолий Кулик.
Напомним, что королевство Тонга это тихоокеанское государство в Полинезии. Граничит на севере с территориальными водами Самоа, на востоке — с территориальными водами Ниуэ, западе — с водами Фиджи. Протяжённость прибрежной полосы составляет 419 км. Тонга расположено на 172 островах одноимённого архипелага.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий