Далее:

Ураган «Сэнди» сорвал подготовку к выборам в США

Барак Обама и Митт Ромни отменили предвыборные мероприятия в понедельник и вторник.
Как ожидается, в понедельник ураган достигнет столичного региона США. Он движется со скоростью 17 километров в час на северо-восток, порывы его сопутствующих ветров достигают 130 километров в час. Ураган «Сэнди» уже унес жизни не менее 58 человек, пишет newsru.com.
"В понедельник, после мероприятия в Янгстауне в штате Огайо, президент вернется в Белый дом, чтобы продолжать следить за ураганом «Сэнди», который, согласно последним прогнозам, достигнет территории США к вечеру этого дня. В результате мероприятия в Виргинии в понедельник и Колорадо-Спрингс во вторник отменяются. О дополнительных изменениях в графике президента будет объявлено отдельно", — цитирует РИА «Новости» официального представителя Белого дома Джея Карни.
В документе также указывается, что советники постоянно информируют президента о процессе подготовки штатов на Восточном побережье США к урагану. Карни также напомнил, что Обама распорядился предоставить властям штатов и местным властям всю необходимую федеральную помощь для подготовки к урагану и преодоления его последствий. Как передает CNN, последние расчеты в рамках компьютерных моделей пока не позволяют четко определить место, где ураган «коснется» береговой линии США — очерчена зона в 700 км от Северной Каролины до Коннектикута.
Тропический шторм «Сэнди», сформировавшийся в западной части Карибского бассейна, начал набирать силу после прохождения Ямайки. Он был переквалифицирован в ураган первой категории опасности по шкале Саффира-Симпсона вечером в среду, а днем позднее — в ураган второй степени. После Кубы ураган прошел над Гаити и направился в сторону Багамских островов. Ученые особенно опасаются возможного столкновения «Сэнди» с холодным фронтом, что потенциально может создать «супершторм», или «Франкеншторм», как его прозвали в честь Хэллоуина.
Синоптики: «Сэнди» будут вспоминать с содроганием десятки лет
В настоящее время «Сэнди» движется в направлении Восточного побережья США. Штормовое предупреждение объявлено в районах, расположенных вдоль береговой линии штатов Северная и Южная Каролина. Как передает ИТАР-ТАСС, синоптики считают, что «Сэнди», скорее всего, выйдет на сушу из Атлантики в понедельник в районе штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси. По прогнозам, ситуация значительно усугубится, когда шторм встретится с холодным фронтом низкого давления, надвигающимся на США из Канады. Специалисты не исключают, что в результате их столкновения возникнет суперураган.
"За последние 50 лет происходило мало явлений, сравнимых (по своим последствиям) с ним", — подчеркнул Брюс Салливан из центра гидрометеорологических прогнозов Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Его коллега Эрик Лейстер считает, что шторм приведет к снегопадам и образованию слоя снега высотой 61 см на возвышенностях, что, в свою очередь, способно спровоцировать массовые нарушения линий электропередач. «Это может стать событием исторического значения. Если оправдаются наихудшие прогнозы, то об этом шторме люди будут вспоминать с содроганием в предстоящие 30-50 лет», — предупредил Лейстер.
Наибольшее число жертв «Сэнди» зафиксировано на Гаити — там погибли 44 человека, еще 14 числятся пропавшими без вести.
Это неполный текст новости
В мире Катастрофы Происшествия Багамы Еще 1 тег
Оставить комментарий