Далее:

Ураган Isaak угрожает сотням тысяч человек в станах Карибского моря

Международные гуманитарные организации готовы к оказанию помощи населению Доминиканской Республики, Гаити и Кубы, к которым приближается ураган Isaak. Об этом объявила в пятницу Всемирная продовольственная программа (ВПП), входящая в структуру Объединенных Наций.
Как утверждается в заявлении официального представителя ВПП Элизабет Бирс, организация готова в течение трех суток предоставить Гаити 56 тонн питательного печенья — этого достаточно, чтобы несколько дней прокормить до 190 тысяч человек. Между тем, в ВПП высказывают беспокойство за безопасность 300 тысяч человек, которые вынуждены проживать в палаточных лагерях в окрестностях Порт-о-Пренса после того, как их дома два года назад были разрушены в результате землетрясения магнитудой 7,0.
В Доминиканской республике, по оценкам ВПП, удар стихии может затронуть около 250 тысяч человек. Власти островного государства смогут обеспечивать жителей пищей и товарами первой необходимости в течение семи дней, после чего им может потребоваться помощь международного сообщества.
За развитием ситуации в регионе следят и в Управлении ООН по гуманитарным делам. На пресс-конференции в Женеве в пятницу ее представители заявили, что готовят к распределению запасы провизии на территории острова Гаити, а в случае необходимости могут доставить дополнительные партии гуманитарной помощи со складов в Панаме.
Согласно прогнозам метеорологов, ураган Isaak может обрушиться на Гаити и Доминиканскую Республику в ближайшие часы, подвергнув опасности жизни полумиллиона человек. В течение выходных циклон проследует на северо-запад, принеся ливни и сильные ветры на Кубу, после чего переместится в Мексиканский залив. По мере продвижения вглубь прибрежных американских штатов Isaak будет терять силу, передает ИТАР-ТАСС.
Это неполный текст новости
Катастрофы В мире Латинская Америка Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий