Далее:

На Америку надвигается мощнейший ураган

Ураган «Айрин» обрушился на Багамские острова. Его скорость составляет почти 200 километров в час. Ветер вырывает с корнем деревья и разрушит здания. При этом метеорологи предупреждают, что «Айрин» по мере приближения к восточному побережью США может развить скорость до 211 км/ч и перерасти в ураган четвертой категории, сообщает.
В среду паромы и катера береговой охраны уже начали вывозить жителей Окракоука и ряда других островов. Кроме того, о начале эвакуации объявлено в ряде населенных пунктов округа Хайд.
Сегодня утром по местному времени начнется массовая эвакуация туристов из округа Дэйр в штате Северная Каролина. На безопасное расстояние отправят 150 тысяч человек. Кроме того, власти округа соберутся на заседание, чтобы решить, эвакуировать ли местных жителей. По прогнозам синоптиков, ураган обрушится на территорию округа Дэйр в субботу.
Командование ВМС США начало подготовку к выводу всех кораблей, включая авианосцы, с самой крупной американской военно-морской базы в Вирджинии. Корабли, которые находятся на рейде, способны лучше противостоять шквалистым ветрам. Кроме того, вывод судов с территории базы позволит избежать повреждения доков. Если же «Айрин» изменит свой путь, то корабли останутся на базе, сообщает.
Ущерб для туристической отрасли, по предварительным данным, из-за урагана может составить два миллиона долларов.
При этом синоптики предупреждают, что даже если «Айрин» пройдет вдоль берегов США, не коснувшись суши, он все равно будет представлять серьезную угрозу. Сильные ветры и обильные осадки могут стать причиной наводнений и сбоев в электроснабжении на всем атлантическом побережье страны. К началу следующей недели ураган может достигнуть Канады.
В этом году США досталось от природы. Сначала лесные пожары масштаба национального бедствия охватили Техас. Затем на южные штаты обрушилось целое полчище торнадо. Был поставлен абсолютный рекорд: между 25 и 28 апреля по американской земле прошлись 362 торнадо, из них 312 — всего за одни сутки. Погибли, как минимум, 350 человек.
Затем началась аномальная жара, от которой скончались 64 человека в 15 штатах. В ряде регионов температура превышала +32°С, но ощущалось это как +40°С из-за высокой влажности.
Двадцать третьего августа на восточном побережье США, где проживают 12 миллионов человек произошло мощное землетрясение. Толчки ощущались от Бостона до Огайо. Имеются разрушения, остановились два ядерных реактора, возникли перебои с сотовой связью. Серьезные толчки ощущались в Вашингтоне и Нью-Йорке. Стены зданий тряслись, с полок падали предметы. Люди в панике выбегали на улицу. В Вашингтоне пострадала одна из главных достопримечательностей — Национальный собор, лишившийся трех шпилей на центральной башне. Трещина обнаружена в верхней части знаменитого монумента Джорджа Вашингтона.
Самым же разрушительным и масштабным за всю историю страны природным катаклизмом стал ураган Катрина, в августе 2005 г. обрушившийся на побережье Флориды, Мексиканский залив и Луизиану. Был затоплен крупнейший город штата Луизиана — Новый Орлеан. Погибли более тысячи человек.
В мире Катастрофы Происшествия Багамы Еще 1 тег
Оставить комментарий