Далее:

Кунцево: престижный район или проклятое место

В прокат вышел долгожданный ужастик «ОНО». И пока критики спорят, что страшнее: книга или последняя экранизация, корреспондент телеканала «МИР 24» побывала в одном из столичных лесопарков, который напомнил ей таинственный лес из романа Стивена Кинга «Кладбище домашних животных».
Запад Москвы, престижный район Кунцево. Из цивилизации вы резко попадаете в лес, полный загадок: человеческие кости, причудливые деревья, древние могильные плиты, глубокий овраг и вот он — камень силы. Ведун Владимир Артамонов говорит, что на нем сотню веков назад наши предки проводили таинственные обряды. Это остатки алтаря — капище древних славян. Владимир говорит, что этот камень поможет почистить чакры и изгнать лукавого. Кстати, этот артефакт мало известен среди москвичей, и в этом его особенная сила.
«Все паразитические сущности, заберите свои программы, и отправляйтесь в свои пространства и времена», — рассказал Владимир Артамонов.
Глубже в чаще леса есть еще одно мистическое место. На возвышенности -пересечение двух оврагов, Владимир такой ландшафт называет стрелкой и утверждает, что это портал в другой мир.
По одной из гипотез именно через этот портал ушли в другое измерение первые язычники, которые и основали Кунцевское городище.
«Первые племена, которые здесь датируют — это финно-угорские. Где-то в V веке они исчезают, никаких могильников от них не остается и через некоторое время сюда приходит дикое славянское племя — вятичи», — рассказал член Российского военно-исторического общества Сергей Белорыбкин.
Это не просто лес, а настоящий археологический памятник. Многие хотят добраться до его сокровищ, скрытых в земле.
«Вот такое непонятное изделие. Похоже, бронза или медь. Их в разные периоды времени удавалось находить», — поделился кладоискатель Сергей Князев.
Но кладоискатели приходят сюда не за монетами. Они хотят найти знаменитую Либрерию Ивана Грозного.
«Территория эта принадлежала Ивану Грозному. Есть предположение, что часть библиотеки спрятана в этих холмах», — отметил Белорыбкин.
Флигели и дворец возвели уже следующие владельцы усадьбы — Нарышкины. Исследователи предполагают, что представители древнейшего дворянского рода узнали тайну этой местности.
«Владельцы этой местности искали сокровища. В 1865 году Нарышкины резко продают эту усадьбу следующему и последнему владельцу Солдатенкову. Продают так, как будто бегут отсюда. Такое ощущение, что они что-то нашли, и эта усадьба им стала не нужна», — поделился Белорыбкин.
С первого взгляда кажется, что этот лесопарк — отличное место для прогулок. Но колдуны предупреждают: после захода солнца здесь лучше не появляться. Говорят, Кунцевское городище — это проклятое место.
Оставить комментарий