Далее:

Племянница Николая Рубцова: «Старшей дочери мы оставили фамилию, которой гордится наша семья»

Племянница Николая Рубцова: «Старшей дочери мы оставили фамилию, которой гордится наша семья»
Фото:
Наследники Николая Рубцова рассказали вологжанам, как в их семье хранят память о вологодском поэте. Марина Фазанова и ее дочь Дарья Рубцова живут в Санкт-Петербурге. В Вологду они приехали специально для участия в фестивале «Рубцовская осень», который открылся сегодня.
Марина Фазанова-Рубцова — дочь брата поэта — Альберта. В их доме Николай Михайлович был частым гостем. Много историй, связанных с ним, Марина помнит сама, многие слышала от родителей. Со временем эти рассказы стали семейными легендами.
«Фамилия Рубцов много значит для нашей семьи. К сожалению, я не сохранила ее в браке, за что меня до сих пор ругают все родственники, — рассказывает племянница поэта Марина Фазанова-Рубцова. — Поэтому мы с мужем решили оставить эту фамилию нашим детям. Но так как мальчиков у нас нет, фамилия досталась старшей дочери — Даше. И она с гордостью ее носит».
Причем Дарья Рубцова оставила свою фамилию и после замужества. Такое решение они приняли с мужем еще перед свадьбой.
Сюда, в Вологодскую область, родственницы поэта приезжают уже не впервые. В этот раз мать и дочь — обе художницы — привезли вологжанам свои картины, многие из которых связаны с творчеством Рубцова.
Добавим, фестиваль «Рубцовская осень» проходит в городе уже 20-й раз. Он неизменно собирает почитателей таланта Николая Рубцова со всех концов страны. Если первоначально у памятника поэту на набережной в Вологде собирались только жители города, то сейчас география участников широка. В областную столицу приехали поэты, музыканты, художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова. Есть участники даже с Дальнего Востока.
Программа фестиваля «Рубцовская осень» очень насыщенная. Это и музыкальные встречи, и выставки, и круглые столы. С ней можно познакомиться на сайте
Вологда РФ
Культура Барнаул Вологда Санкт-Петербург Еще 1 тег
Оставить комментарий