Далее:

Астраханка стала лучшей в конкурсе «Музейный десант»

Астраханка стала лучшей в конкурсе «Музейный десант»
Фото:
Ольга Кузовлева, заведующая Домом-музеем Велимира Хлебникова, одержала победу в конкурсе, проведенном благотворительным фондом Владимира Потанина.
Как сообщает министерство культуры и туризма региона, Ольга Кузовлева стала одной из 16 победителей номинации «Индивидуальные поездки по России на обучающие музейные семинары или стажировки». Всего в этой номинации участвовало 83 заявки, больше половины из них прошли в полуфинал.
Для участия в конкурсе было необходимо сформировать заявку на прохождение стажировки. Ольга Кузовлева выбрала ведущие столичные музеи и сформировала по каждому индивидуальную тематическую программу. Все музеи откликнулись на предложение о сотрудничестве и объявили готовность принять астраханку для обучения. Теперь Ольга пройдет стажировку, которая будет длиться 2 недели и поспособствует обмену опытом и современными технологиями с коллегами, а также перспективному сотрудничеству с другими регионами в создании новых проектов в сфере культуры и искусства.
Фонд В. Потанина уже около 18 лет занимается развитием культуры и благотворительности в России, способствуя решению значимых для общества задач, реализуя стипендиальные и грантовые программы для студентов, преподавателей, а также работников сферы культуры и спорта.
Оставить комментарий