Далее:

Балаковская АЭС подарила жителям выступление коллектива «Кавказ"

Балаковская АЭС подарила жителям выступление коллектива «Кавказ»
Фото:
Вчера балаковцы в очередной раз смогли насладиться великолепным творчеством Абхазского ансамбля народного танца «Кавказ».
Такой подарок жители города получили от Балаковской АЭС. Это — одно из приятных событий, подготовленных в рамках празднования 25-летия концерна «Росэнергоатом» и проекта «Территория культуры «Росатома», который уже несколько лет реализуется на территориях расположения объектов атомной отрасли.
Перед концертом зрителей и артистов поприветствовал начальник отдела по культуре Балаковского муниципального района Вячеслав Дерябин. Он пожелал всем присутствующим приятных впечатлений: зрителям — от яркого зрелища, а артистам — от общения с балаковской публикой. «У нас в городе гости из Абхазии — хореографический коллектив „Кавказ“, который, благодаря атомщикам, уже не в первый раз посещает Балаково. Сегодня мы вновь окунемся в мир красивых народных традиций», — подчеркнул Вячеслав Дерябин.
Так и случилось. Эмоции переполняли зрителей: такая мощная энергетика лилась в зал со сцены. Движения танцоров завораживали, вызывая бурные аплодисменты. А живая музыка народных инструментов создавала неповторимый колорит, ярким кружевом обрамляющий каждое движение горячих джигитов и грациозных горянок. Гордые, подтянутые, статные — они снова на балаковской сцене и снова поражают зрителей разнообразием танцев и костюмов. Публика с замиранием сердца пытается уследить за динамикой хореографии, создающей живую иллюзию седых горных вершин, зеленых склонов и чистого горного воздуха — воздуха свободы.
Одна из зрительниц, Надежда Шилина, очень образно и вдохновенно прокомментировала яркое зрелище: «Кавказские танцы — это древняя, красивая и завораживающая история отношений. Это узор, сотканный из любви и ненависти, страсти и нежности, робости и смелости, побед и поражений. Артисты ансамбля, как герои, сошедшие с гениальных страниц Фазиля Искандера, показали все многообразие кавказской культуры! Отдельное спасибо музыкантам и, конечно же, атомщикам, их творческие подарки всегда отличаются большим вкусом».
Апофеозом этого праздника радости стал заключительный танец, в котором на сцене появились два флага — России и Абхазии: прекрасный символ дружбы народов. Зал аплодировал стоя. А танцоры, музыканты и художественный руководитель ансамбля «Кавказ» — народный артист Республики Абхазия Арвелод Тарба — ответили балаковцам не менее бурными аплодисментами.
Арвелод Тарба тепло поблагодарил балаковцевских зрателей за горячий прием: «Мы приезжаем в Балаково уже во второй раз. И такое чувство — будто приехали к родным. Так тепло и красиво нас принимают. Перед такой публикой выступать очень приятно».
Оставить комментарий